Beschreibung der Kategorie Helles Ale


Charakteristische Werte

Stammwürze in °PBitterwerte in IBUFarbe in EBCAlkohol in vol%Endvergärung in °P
vonbisvonbisvonbisvonbisvonbis
9.5°13.3°15286123.8%5.5%2.1°3.3°

Beschreibung

Geruch

Durchaus süßer, malziger Geruch. Leichtes bis mittelmäßiges Fruchtaroma ist optional aber nicht unpassend. Schwaches bis durchschnittliches Hopfenaroma das sogut wie jede Hopfenvariation beinhalten kann. Kein Diacetyl.

Erscheinungsbild

Hellgelb bis tief golden, klar. Weißer, lang haltender Schaum.

Geschmack

Anfänglich malzige Süße, auch blondes Malzaroma kann vorkommen. Typischerweise kein Caramelgeschmack. Durchschnittlicher Hopfengeschmack, sollte nur nicht zu aggressiv sein. Leichte bis mittlere Bittere wobei die allgemeine Tendenz eher zum Malzigen geht. Im Abgang eher trocken und süßlich.

Körper

Mittlere Vollmundigkeit, eher hohe Kohlensäuresättigung, angenehm weich.

Gesamteindruck

Leicht trinkbar, ansprechend, malzig.

Besondere Zutaten

Generell jedes Malz und evtl. Zuckerbeigaben. Ebenfalls kann jede gängige Hopfensorte verwendet werden. Manchmal sind auch Honig, Gewürze und/oder Früchte begegeben, welche aber nicht mehr als ein Hintergrundaroma bilden sollten.

karteniconZurück zur Liste / KarteHelles Ale online kaufenkartenicon