Beschreibung der Kategorie Deutsches Pils


Charakteristische Werte

Stammwürze in °PBitterwerte in IBUFarbe in EBCAlkohol in vol%Endvergärung in °P
vonbisvonbisvonbisvonbisvonbis
11°12.4°25454104.4%5.2%2.1°3.3°

Beschreibung

Geruch

Korniger Pilsmalz Charackter, sehr blumige oder deutliche würzige Hopfennase. Keine fruchtigen Anteile. Kein Diacetyl. Kann leicht an Schwefel erinnern (aufgrund des Wassers und/oder der Hefe) oder eine DMS-Note enthalten.

Erscheinungsbild

Strohig bis leicht golden. Sehr klar, cremige und lang anhaltende weiße Schaumkrone.

Geschmack

Kornig und bitter, trocken im Abgang. Mittel bis wenig malzig. Hopfenbittere dominiert den Geschmack und bleibt bis in den Nachgang erhalten. Der Hopfengeschmack kann mehr oder weniger beliebig variieren, sollte aber nur von deutschem Hopfen kommen. Keine Frucht, kein Diacetyl.

Körper

Mittelleichter Körper, mittlere bis hohe Kohlensäuresättigung.

Gesamteindruck

Erfrischendes Bier, mit edler deutscher Hopfenbittere, akzentuiert mit geringem Schwefel im Wasser.

Besondere Zutaten

Pilsner Malz, deutsche Hopfen, mittel-schwefeliges Wasser, deutsche Lagerhefe.

karteniconZurück zur Liste / Karte